當前位置:首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

南光集團董事長傅建國澳門回歸日假期到澳門城市燃氣有限公司、澳門輕軌延伸橫琴線項目慰問基層并檢查指導工作

時間:2021-12-22 來源:辦公室 瀏覽次數: 【字體:

12月20日上午,南光集團董事長傅建國赴澳門城市燃氣有限公司對節假日生產運營和安全保障工作進行檢查調研。

傅建國一行現場查看澳門城市燃氣有限公司運營情況

傅建國通過聽取匯報、實地察看、現場交流等形式,詳細了解了澳門城市燃氣有限公司運營管理、安全保障、隊伍建設有關工作等方面的情況,對澳門城市燃氣有限公司實現澳門天然氣一體化工作給予了充分肯定,對安全生產、運營管理、企業文化建設等提出了具體的指導意見。傅建國要求,新成立的澳門城市燃氣有限公司要加快內部整合,優化組織架構,提升管理效能。努力為澳門市民提供優質安全的天然氣服務,著力打造天然氣的優秀品牌文化,建設清潔、低碳、安全、高效的能源供給體系,確保澳門能源供應安全和穩定,為特區繁榮發展貢獻力量。

傅建國一行聽取澳門城市燃氣有限公司匯報

澳門城市燃氣有限公司是由南光天然氣有限公司與中石化長城燃氣投資有限公司合資成立的新專營公司。新專營公司承接原有專營資產,在澳門一體化運營天然氣公共服務。澳門城市燃氣有限公司將積極落實特區政府推廣環保能源的施政理念,致力于服務澳門民生,努力做好環保能源的推動者和踐行者,保障澳門能源安全穩定供應,為澳門市民美好生活提供更多便利。

隨后,傅建國來到澳門輕軌延伸橫琴線項目澳門側看望了正在忙碌中的在崗員工,聽取了施工進展匯報,傅建國仔細詢問項目建設管理、工程進度和安全生產情況,并提出要求。

傅建國董事長聽取澳門輕軌延伸橫琴線項目澳門側匯報

傅建國強調指出,中央政府和廣東省政府對于橫琴未來發展相當重視,輕軌項目地跨琴澳兩地,對于實現琴澳兩地互聯互通、服務澳門社會民生有著重要意義,也倍受社會各界關注和期待。項目各參與方務必提高重視,要以“打造精品工程、示范工程”為目標,切實履行對澳門特區政府的承諾,做好做優項目,交出一份讓社會各界滿意的優異答卷。南光集團與兄弟央企要持續踐行央企擔當,攜手努力協作發展,將輕軌項目建成央企合作標志性項目,共同促進粵港澳大灣區建設,推動澳門融入國家發展大局。

傅建國董事長聽取澳門輕軌延伸橫琴線項目澳門側匯報

南光集團副總經理王彤彥、南光集團副總經理宋曉冬,南光石化、戰略規劃部、企業管理部有關負責人一同參加。

關閉 打印
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 青草视频在线播放