當前位置:首頁
> 新聞中心 > 一線動態

南光澳巴新能源巴士交付 助力構建綠色澳門

時間:2021-12-28 來源:南光澳巴 瀏覽次數: 【字體:

12月28日,南光澳巴在美高梅對開車場舉辦新能源巴士交付儀式。澳門特區政府交通事務局副局長羅誠智、中通客車股份有限公司總經理彭鋒、金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司海外銷售總監姜海峰、南光澳巴董事長竇寶森、董事張健、董事彭計飛、董事總經理梁美玲、副總經理陳建華以及多名嘉賓出席交付儀式,并共同見證南光澳巴首批200臺增程式新能源巴士圓滿交付。

交付儀式上,南光澳巴梁美玲與中通客車總經理彭鋒、海格客車海外銷售總監姜海峰,作為新能源巴士使用和交付方分別在儀式上致辭。

梁美玲表示,南光澳巴始終積極響應國家和特區政府環保政策,不斷引進新能源及清潔能源巴士。今年在澳門特區政府交通事務局的指導及各方支持和幫助下,順利完成新車購置計劃,率先大規模引進首批200臺中通、海格增程式新能源巴士,成為澳門首家大規模引進增程式新能源巴士的企業,對此南光澳巴向各方做出的積極努力深表感謝。梁美玲指出,此次新能源巴士的引進對于南光澳巴來說是全新的嘗試,對澳門交通運輸業來說也是頗具意義的舉措。在此次引進的過程中,澳門特區政府交通事務局給予了大力指導和支持。在未來前進道路上,南光澳巴希望與各方繼續保持深入合作和交流,共同推動澳門新能源巴士的更新,助力實現特區政府經濟和社會發展二五規劃,助力國家的雙碳目標達成。

中通客車彭鋒和海格客車姜海峰在致辭中均表示:將以更好的姿態,服務好澳門公共交通事業的發展,助力澳門低碳智慧城市的建設,攜手南光澳巴不斷提升澳門公共出行服務水平。

此次新車引進,以實際行動彰顯了南光澳巴在澳門特區政府的指導下正以實際行動積極推動澳門綠色公交建設,助力澳門構建低碳城市的信心和決心。展望未來,南光澳巴將繼續努力前行,以健康、穩定、可持續的美好發展狀態服務好每一位市民乘客,致力打造更優質的巴士服務新體驗。


關閉 打印
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 青草视频在线播放