凯时娱乐手机版

行业新闻/NEWS

您现在的位置:凯时娱乐手机版 > 行业新闻 >

五一去台湾旅游需要办理什么证件什么手续?

2019-10-09 09:53

凯时娱乐手机版

  大陆推出往来凯时娱乐手机版注册台湾签证旅游手续及相关便利措施已久,但是去台湾旅游需要些什么手续?需要办理台湾旅游签证手续吗?

  台湾入台证和台湾通行证都是到台湾旅游所必须具备的证件,但是需要注意,在办理之前,要先办理台湾通行证,再办理入台许可证,顺序不能颠倒。

  根据上面的描述我们来详细介绍去台湾旅游所需要办理的手续和所需的资料。

台湾旅游需要办理什么证件方法/步骤

办理大陆居民往来台湾通行证,所需资料:

  1.申请人户口本原件及复印件2.申请人身份证原件及复印件到当地出入境大厅就额可以办理即可,一般10—15个工作日后能拿到证件。2

申请赴台湾观光个人旅游签证(入台证),所需资料:

  以下材料全部需要原件的彩色扫描版:

1.身分证正反面

2.台湾通行证照片页+台湾通行证签注页

3.全户户口簿(要全户)

4.二吋白底彩色照片

5.银行财力证明:财力证明3选1

①有人民币伍万元以上之银行机构存款证明,

  存款之存款日期须大于送件日1个月。

  ②有大陆银行机构开立核发信用金卡或白金卡。

  ③年工资所得超过人民币十二万五千元元。

  ④18岁以上在学学生:应备目前就读学校之学生证或在学证明。

  ⑤18周岁以下儿童仅限与直系亲属同行,不可单独申请。需?供出生证明彩色扫描件,学生证全本彩色扫描件或在校证明扫描件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)如与同行的直系亲属不在同一户口本上,另需?供亲属关系公证书原件一份,能够证明与同行者的亲属关系。

  6.请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》、《个人旅游行程表》、《大陆地区紧急联络人资料》。计算机打字无效--请准备图片文件!

  *客户所交材料不得有修改之处,若数据有需要涂改修正处,请重新填写新的数据。

  7.《紧急联络人表》-需本人签名,计算机打字无效--请准备图片文件,紧急联络人需在大陆地区已成年(年满20周岁)亲属担任,并附紧急联络人身份证扫?件。若申请人单独一个户口本,或集体户口,或全户一同来台旅游,请?供其它直系亲属身份证复印件及户口本复印件,另需?供能证明亲属关系的数据,如出生证明彩色扫?件、结婚证彩色扫?件(结婚证书部分,除了照片和文字页,还需附上结婚证中的盖章页)、曾在同一户口本的户口迁出页或___开具“亲属关系证明”原件或公证处办理《亲属关系公证书》原件等数据。

  *若无法?供身份证和户口本,不可用作紧急联络人(如军人)。

  8.大陆地区随同亲属档(若无随同亲属免附)。

  3※其他文件:

  如有在台紧急联络亲友地址与电话者请注明数据。这就是去台湾旅游所需要的手续。

   


上一篇:结婚证怎么办?2013年合肥办理结婚登记流程   下一篇:没有了